14. Dezember 2020

Stiftung „Zukunftsfähig durch Bildung“ führt Jugendliche wieder an den Unterricht heran

Das Projekt „Back to school“ der Rummelsberger Diakonie erhält großzügige Spende

Schwarzenbruck – Das Projekt „Back to school“ wird von der Stiftung „Zukunftsfähig durch Bildung“ mit einem Betrag von 5.000 Euro unterstützt. Das Projekt „Back to School“ hat zum Ziel, schulpflichtige Kinder und Jugendliche im Alter von zehn bis 14 Jahren, Schritt für Schritt wieder in den Schulunterricht zu integrieren. Erreicht werden sollen Jungen, die in stationären oder teilstationären Einrichtungen der Jugendhilfe betreut werden, wie zum Beispiel in der heilpädagogischen Tagesstätte, in einer therapeutischen Wohngruppe im Förderzentrum für soziale und emotionale Entwicklung in Rummelsberg, oder die noch bei ihren Familien im Nürnberger Land leben. Das Projekt „Back to school“ wird von der Stiftung „Zukunftsfähig durch Bildung“ mit einem Betrag von 5.000 Euro unterstützt.

Klaus Stegemann und seine Frau Irmgard Stegemann, Vorsitzende der Stiftung „Zukunftsfähig durch Bildung“ informierten sich bei einem persönlichen Besuch über die Möglichkeiten zur Förderung junger Menschen durch Bildungsangebote. Hierbei überzeugte das Projekt “Back to School” besonders, es gibt Schulverweigerern eine zweite Chance. Das Stifterehepaar ist der Überzeugung, dass Bildung ein wesentlicher Weg in eine erfolgreiche Zukunft ist; mehr denn je entscheidet Bildung über die Perspektiven, die sich einem Menschen eröffnen. Begrenzte finanzielle Mittel erschweren oderverhindern den Zugang zu guter und ausreichender Bildung aber in zunehmendem Maße. Dies war im Jahr 2019 die Motivation für das Ehepaar Stegemann die Stiftung "Zukunftsfähig durch Bildung” zu gründen. „Wir wollen damit einen Beitrag leisten, dass gute und ausreichende Bildung keine Frage des Geldes ist“, so Klaus Stegemann. Besonders Reinhard März, der das Projekt mit entwickelte, freut sich über die großzügige Zuwendung, so dass jungen Menschen eine Chance gegeben werden kann.

Wenn Sie mehr über die Stiftung “Zukunftsfähig durch Bildung” erfahren möchten, schreiben Sie eine E-Mail an: info@chancen-durch-bildung.de

Von: Lara März

ZukunftsfähigDurchBildung_Stiftungslogo.jpg
Jugendliche aus dem Jugendhilfezentrum Rummelsberg weigern sich oftmals aus unterschiedlichsten Gründen in die Schule zu gehen.