Menschen an Ihrer Seite

13.11.2018

Unterhaltung, Begegnung und Information

Hädefelder Seniorentage am 23. und 24. November im Haus Lehmgruben – Alles rund ums Alter, Fitness und Gesundheit

Marktheidenfeld – Zwei Tage nur für Seniorinnen und Senioren: Am Freitag, 23. November, und Samstag, 24. November 2018, können sich Seniorinnen und Senioren, Angehörige sowie alle Interessierten im Haus Lehmgruben in Marktheidenfeld rund um die Themen Alter, Fitness und Gesundheit informieren. Neben verschiedenen Vorträgen werden auch Führungen durch das Haus Lehmgruben, eine Senioreneinrichtung der Rummelsberger Diakonie, angeboten. Zudem gibt es einen Café-Betrieb und eine Ausstellung der Bewohner-Handwerkergruppe. An einem Stand wird Selbstgemachtes, wie Häkelarbeiten und Marmelade, verkauft. Der Erlös aus dem Verkauf kommt Tieren in Not zugute.

Jedes Jahr kommen zahlreiche junge und ältere Gäste zu den Hädefelder Seniorentagen in die Lehmgrubener Str. 18 in Marktheidenfeld. Ziel der Veranstaltung ist es, über das Leben im Alter zu informieren und die Lebensqualität der Seniorinnen und Senioren zu verbessern. Eröffnet werden die 12. Hädefelder Seniorentage am Freitag, 23. November, um 14 Uhr von Landrat Thomas Schiebel, dem 3. Bürgermeister von Marktheidenfeld, Martin Harth, und von Einrichtungsleiter Erik Schmekel.

Programm und Café-Betrieb gibt es am Freitag von 14 bis 17 Uhr. Um 15 Uhr referiert Rechtsanwalt Werner Nied zum Thema „Gut vorgesorgt mit Vollmachten und Verfügungen“. Unterstützt wird der Vortrag von der Sparkassen-Finanzgruppe – Beratungsdienst Geld und Haushalt. Um 16 Uhr zeigt Dr. Michael Deubert, Vorsitzender des Historischen Vereins, eine Fotorückschau zu „Marktheidenfeld in den 1920er und 1930er Jahren“.

Der Samstag startet um 10 Uhr mit einem Weißwurstfrühstück, dazu spielt die Band „Happy Music“. Ab 12.30 Uhr beginnt als Abschluss die traditionelle Baumpflanzaktion „Hain der Erinnerung“ im Park der Einrichtung zum Gedenken an ehemalige Bewohnerinnen und Bewohner des Hauses.

Die Infostände

Weitere Informationsmöglichkeiten haben die Besucherinnen und Besucher bei folgenden Ständen: Hubertus-Apotheke mit Gesundheits-Check, mobiler Mahlzeitendienst, dm-Drogerien zum Thema Wohlbefinden, Hospizverein Main-Spessart, „RuDiMachts!“ Beratungsstelle für Demenz der Rummelsberger Diakonie sowie zur Aufnahme im Haus Lehmgruben.

Von: Claudia Kestler

PM_Haedefelder_Seniorentage_01.pdfHaedefelder_Seniorentage_Marktheidenfeld_Foto_Simon_Malik_Presse.jpgFlyer_12._Seniorentage.pdf
Im Alter gut informiert: Am 23. und 24. November finden die 12. Hädefelder Seniorentage im Diakonischen Seniorenzentrum Haus Lehmgruben in Marktheidenfeld statt. Foto: Simon Malik